Bunga-bunga Cantik Untuk Souvenir Pernikahan

March 4th, 2010 by wedding belle team in Wedding Gift | 131 Comments » | 1,869 views
Home » Wedding Gift » Bunga-bunga Cantik Untuk Souvenir Pernikahan

Tanaman sebagai souvenir pernikahan? Mungkin ini salah satu solusi bagi para calon pengantin yang masih bingung menentukan apa yang akan dijadikan souvenir pernikahannya. Selain bermanfaat, menjadikan tanaman sebagai souvenir pernikahan juga dapat mendukung gerakan “Go Green” bukan?!.

disatuken
Menjadikan tanaman herbal, seperti gambar diatas, misalnya lavender atau lainnya langsung beserta potnya tentu akan sangat bermanfaat bagi para tamu undangan. Terlebih jika Anda memilih pot yang unik, souvenir pernikahan ini tentu akan selalu ada dalam memori para tamu.

Souvenir pernikahan berupa benih umbi-umbian, seperti bawang, kentang, ubi dan lainnya, tentu menjadi sebuah pemberian yang unik bukan? Masukan benih ke dalam box kecil atau wadah lainnya lalu berikan pita yang sesuai dengan warna tema pernikahan Anda, seperti gambar di bawah ini.
umbi-umbian

bunga dipantai
Berbeda lagi jika Anda merencanakan pesta pernikahan di pantai. Menjadikan karangan bunga segar untuk dileher dapat dijadikan alternatif souvenir pernikahan Anda. Dengan karangan bunga ini, suasana pantai tentu lebih terasa.

Jika tadi berupa benih umbi-umbian, benih tanaman lainnya pun dapat dijadikan souvenir pernikahan. Misalnya benih bunga matahari, bunga daisy, dan lainnya. Dalam bungkusan benih ini dapat Anda tuliskan “thank-you note”, wedding vows, atau lirik lagu favorit Anda dan pasangan.
benih

disatuken oge
Bunga selalu dijadikan simbol cinta. Dan tidak ada salahnya jika Anda memberikan bunga (tentunya dalam bentuk hidup) yang diharapkan akan selalu tumbuh seperti cinta Anda dan pasangan. Selipkan note berisikan arti bunga yang Anda berikan, misalnya mawar = cinta yang menggelora.

Tidak menginginkan bunga hidup? mungkin Anda masih dapat memberikan souvenir pernikahan “berbau” bunga. Misalnya sabun berbentuk bunga, lilin berbentuk bunga, kotak/plastik/pembungkus souvenir pernikahan mengandung unsur bunga, dan lainnya, seperti gambar di bawah berikut ini.
hiasanbunga
sabunbunga

foto:berbagai sumber

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Tags : , , , ,   Category : Wedding Gift | 131 Comments » | 1,869 views

banner_jual_buku_pernikahan

131 Responses

  1. ve

    emm…ide yang bagus..terimakasih :D

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    @ve : thx u ^^

    [Reply]

  2. natalia

    Hi…
    boleh minta CP u/ souvenir bunga/ bibit bunga?
    Thanks..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    @natalia : nanti Belle usahakan cari Cp nya ya :)

    [Reply]

    she Reply:

    boleh minta cp nya juga???

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Belle kirim lewat email ya CP nya :)

  3. dyah

    Bibit tanaman/bunga…good idea :D
    Btw boleh minta CP nya dong Belle.
    Thanks ya…

    [Reply]

  4. enno

    mau juga donk CP untuk pesan bibit bunga :D makasih…

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    hmmm nanti ya Belle kabari lagi ;D

    [Reply]

  5. Dian

    tolong krmin brosur lengkap dengan harganya bisa??
    thx..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    @dian : hallo Dian, nanti Belle kirimkan lewat email ya..

    [Reply]

  6. wiwied

    Boleh minta tolong kirim brosur + harganya. Trims

    [Reply]

  7. diaz

    Hai, please kirimin sy CPnya bs?
    thx..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    untuk CP bisa langsung hubungi Belle di email atau nomer telepon yang ada di ABOUT US :)

    [Reply]

  8. yiechan

    Dear Belle,
    Pas banget lagi nyari souvenir tanaman. Bibit juga bisa jd alternatif yang ok :)
    Boleh minta CP-nya, yang di jakarta yaa. Pls send to my email. Thankss

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    hallo, untuk sekarang Belle belum bisa menyediakan. Nanti setelah stocknya ada, Belle akan kabari lewat email ya. :)

    [Reply]

  9. d.aan

    hi,, mau dong pricelistnyaa,, utk benih2nya dan jenis2nya yaa,,

    [Reply]

  10. d.aan

    say,, minta pricelist+jenis2 benihnya dong,,thx yaa,,

    [Reply]

  11. wardha

    pemesanan berapa lama dari hari-H?
    saya tertarik dengan lilih dengan hiasan bunga putih pada pic atas
    tlg harga lengkap ya..
    thx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Wardha, Belle akan kirimkan infonya via email ya :)

    [Reply]

  12. ditaannisa

    Halooo..
    mba bisa minta info price list atau apa pun mengenai souvenir tanaman?
    Kl bisa tlg di email ke ditaannisa@gmail.com yaa..
    Terima kasih banyak.. ;)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Dita, nanti Belle kirimkan infonya ke email ya :)

    [Reply]

  13. she

    aqu juga dong minta CV buat yang lavender + pot nya… sangat menarik,,,
    kirim ke emal she_apakah@yahoo.com
    ditunggu yah
    thanks b4 ^_^

    [Reply]

  14. shyntako

    Belle, boleh emailin price list utk suvenir tanamannya gak?thx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    oke :)

    [Reply]

  15. selva

    Belle, blh minta CP utk souvenir bibit tanamannya? Thanx :)

    [Reply]

  16. selva

    Awya, price list nya jg yahhh.. Thanx :)

    [Reply]

  17. ajeng

    Hi belle, mau CP dan pricelistnya juga dong..

    Thanks a lot

    [Reply]

  18. yanti

    hi, saya yanti,

    bagi yang butuh souvenir tanaman ekslusif harga murah, silahkan hubungi saya di 0815 85649292 / 021 93058250

    kita sudah kirim ke berbagai kota di hampir seluruh Indonesia lho ;)

    tanaman sudah remaja,bukan bibit ataupun kaktus :) harga mulai Rp. 5.000,- dan ukuran lebarxtinggi 10cm x 15 cm

    [Reply]

  19. Ayu

    Belle,

    Thanks ya kemarin aku beli bukunya
    bagus banget

    Belle punya CP untuk beli sovenir tanaman ini?

    Thanks before

    [Reply]

  20. Ratih

    Belle boleh minta CPnya ga? aku tertarik nih, Thanks ya…

    [Reply]

  21. Deasy

    hi,.saya juga ingin price list utk souvenir tanaman, thks b4..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    ok, nanti Belle kirim melalui email. :)

    [Reply]

  22. Titi

    Belle, bisa tolong kirim pricelist atau katalognya mungkin kalau ada untuk souvenir tanaman dan souvenir benihnya. Thanks before… :)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Ditunggu emailnya ya Titi… :)

    [Reply]

  23. Lia

    Hi Belle,
    tolong dikirimkan pricelist atw CP yang bisa dihubungi utk bunga mini yg bisa dijadiin wedding souvenir. klo mawar warna warna yg diiket kyk daun itu belinya dimana ya? mohon infonya, thanks

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Ok, Lia :)

    [Reply]

  24. widya

    wha bagus..unik.. boleh minta info lengkapnya??? ukuran n harga tanaman/ bunga nya???

    [Reply]

  25. sora

    say,, minta pricelist+jenis2 benihnya dong,,thx yaa,,

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Sora, Belle kirimkan infonya ya :)

    [Reply]

  26. rien

    minta pricelist+jenis2 benih/pohonnya dong skaligus CP’nya ya.. tx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Belle kirim melalui e-mail ya informasinya :)

    [Reply]

  27. Shella

    Hi belle.. Bisa minta pricelist benih n macam2 tanamannya ? Bisa minta cp nya juga..? Thnx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Ok, ditunggu email dari Belle nya ya :)

    [Reply]

  28. Ellen

    Hai Belle,
    Saya tertarik dengan tanaman hias sebagai souvenir, bisa tolong di email price list dan foto2 contoh nya
    dan sekalian kalau ada undangan yang ‘Go Green’

    thanx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Ellen, Belle akan mengirimkan infonya melalui email ya… :)

    [Reply]

  29. Annisa

    hai…boleh minta catalogue dan price list + alamat dan no telp yang bisa dihubungi untuk pemesann bibit tanaman? Thanks before..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Annisa, nanti Belle kirim melalui email ya info nya…. :)

    [Reply]

  30. eka

    Hai belle, bisa minta catalogue, price list untuk bibit bunga?oya sekalian nomor cp yg bisa dihubungi ya. Thanks

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Belle kirim informasinya melalui email ya. :)

    [Reply]

  31. indah

    belle, boleh kirim pricelist k email indahkusumasari@ymail.com, ditunggu yahh..
    makasii…
    :)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Ok, Indah silahkah cek emailnya ya… :)

    [Reply]

  32. Obat Anti Rokok

    ide menarik… go green

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Terima kasih. Semoga semakin banyak pengantin yang mengadakan pernkahan bertemakan go green. :)

    [Reply]

  33. nina

    belle, bisa kirim katalog n pricelistnya ke nineninez96@gmail.com. makasih ya..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Silahkan cek emailnya…. :)

    [Reply]

  34. uchie

    Mba… boleh minta CP nya dan kalo bisa tolong email pricelistnya yaa…thanks…

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Pagi Uchie, ditunggu informasinya melalui email ya. :)

    [Reply]

  35. little dee

    say minta CP ny donk.. mksh

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore, infonya tunggu melalui email ya. :)

    [Reply]

  36. titi

    hai..boleh minta info cp atau katalog-kl ada- utk souvenir bibit dan tanaman…thx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Titi, bisa dicek emailnya. :)

    [Reply]

  37. MyMee

    ( ∩_∩ )づ Ħăiii˚wedding belle..

    aku udah cek e-mail tapi kok price list untuk eco bag for go green dan info+pl untuk souvenir berupa bibit tanaman belum sampai yah?

    boleh sekalian minta price list untuk bibit tanaman hidup/benih bunga seperti yang ada di page ini? sudah sekalian dikemas atau harus kemas sendiri ya?

    terima kasih sebelumnya..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hmmm… ditunggu sebentar lagi, Belle coba kirimkan lagi emailnya ya. ^_^

    [Reply]

  38. Diaz

    Hai Belle, aku juga boleh dong minta pricelist dan CP untuk souvenir bibit dan tanaman.

    Ditunggu yaa… Makasih Belle… :-)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Diaz, ditunggu ya email infonya dari Belle. :)

    [Reply]

  39. santi

    aku juga minta donk bibit tanamannya, cp, pricelist, paketnya,,,
    makasiyh belle

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Santi, Belle kirimkan melalui email ya. :)

    [Reply]

  40. reki

    Hi Belle!
    Saya tertarik souvenir tanaman yg pot2 kecil dan ada tulisan nama pengantin di stick es krim.
    boleh minta penawaran harganya?untuk 300pcs

    thx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Reki, untuk souvenir yang dimaksud, Belle belum memiliki stocknya, tetapi untuk info lebih jelas Belle akan kirimkan melalui email ya. :)

    [Reply]

  41. Lisa

    Belle,

    aku juga mau dong info n penawaran mengenai souvenir benih bunga ini,… :) kalo ada pic n size nya lebih oke lagi…
    thx b4.

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Lisa, Belle kirimkan informasinya melalui email ya. :)

    [Reply]

    selviya Reply:

    Hai, Belle :) Aku minta dikirimin juga via e-mail dong, CP+katalog+price list suvenir-suvenir di atas :D

    [Reply]

  42. putri

    Hai, Belle :)
    Aku minta dikirimin juga via e-mail dong, CP+katalog+price list suvenir bibit2 tanaman yg dimaksud, kl bisa skalian kemasan + pic-nya :D thx belle..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Putri, silahkan dicek emailnya. :)

    [Reply]

  43. devi

    helo belle, minta info buat suvenir tanaman dan benih ya.. thx before :)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore lagi Devi, Belle kirimkan juga info yang ini via email ya. :D

    [Reply]

  44. Atoro

    Hai, Belle
    Pas banged ni, lagi nyari souvernir bibit tanaman :)
    Bole minta CP,katalog, price listnya gak? Thanks ya belle :)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Atoro, ditunggu ya email dari Belle. :)

    [Reply]

  45. Dita

    Dear Belle, Mohon info katalog lengkap beserta pricelist dan jenis2 tanamannya apa saja. Trims

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Siang Dita, ditunggu email dari kami ya :)

    [Reply]

  46. ayu

    Dear Belle, mohon infonya dong untuk price list sama jenis tanamannnya apa aja…. makasih…

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Ayu, ditunggu ya email dari Belle :)

    [Reply]

  47. mutty fruity

    Dear Belle,
    Minta info lengkapnya y..
    Trims

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Mutty, ditunggu ya email dari Belle. :)

    [Reply]

  48. shela

    Dear Belle, mohon infonya CPnya dong untuk yang tanaman sama yg bunga2… thanksss

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Shela, ditunggu ya email dari Belle :)

    [Reply]

  49. mayang

    Bisa minta list price nya g untuk souvenir tanaman, bunga dan bibitnya?ditunggu yaaa
    makasiii

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Mayang, boleh kok … ditunggu ya emailnya dari Belle :)

    [Reply]

  50. Rita

    Mbak…idenya nice, aq juga boleh ya minta price list souvenir bibit tanamannya sama pesennya ke mana, makasih bnyak lho mbak….(betul2 bnyak membantu ^_^)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Thx u Rita, senang bisa membantu :)

    [Reply]

  51. Wesley

    Dear belle, bisa minta tolong diemail info utk bibit bunga / tanaman mini + cp + pricelist jika memungkinkan. Thx before

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Siang Wesley, hmmm sayang sekali untuk sementara ini Belle tidak menjual souvenir ataupun undangan pernikahan. Sekarang Belle sedang fokus menjual buku Wedding Planner. :)

    [Reply]

  52. yoshi

    saya juga mau yan CP dan price listnya. tq

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Yoshi, Belle untuk sementara ini tidak menjual souvenir dan undangan pernikahan. Belle hanya menjual buku Wedding Planner. Tetapi Belle akan kirimkan no kontak vendor undangan dan souvenirnya via email ya :)

    [Reply]

  53. Arum

    Bisa minta CP nya gak ak jg tertarik nih….

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Boleh Arum, Belle kirimkan via email no kontaknya :D

    [Reply]

  54. ira diana

    Dear Belle, tolong kirimkan cp dan price listnya juga yah ke email saya. saya mau melangsungkan pernikahan dan ingin souvenirnya bunga. tanaman. thx a lot

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Ira, untuk sementara ini Belle tidak menerima pesanan souvenir dan undangan pernikahan. Tetapi nanti Belle kirimkan kontak vendornya via email ya.:)

    [Reply]

  55. Leny

    Belle…minta info cp souvenir bamboo..thx u

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo, karena untuk sementara Belle tidak menerima pesanan undangan dan souvenir pernikahan. Belle akan kirimkan no kontak vendor souvenir dan undangan Belle. Anda bisa menanyakan produk apa saja yang tersedia berserta harganya. :)

    [Reply]

  56. ratna

    Belle, minta info catalog untuk souvenir tanaman dong. ama CPnya sekalian yah..
    thanks yah… :-)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Belle kirimkan kontak vendornya via email ya :)

    [Reply]

  57. frida

    Belle, boleh minta info pricelist souvenir benih nya?
    thanks
    :)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Untuk souvenir benih stocknya sedang kosong.. mungkin di sini ada vendor yang bisa membantu atau infonya ?? :)

    [Reply]

  58. nisa

    Boleh Minta Pricelist na ndak WedBelle?
    Trima Kasih..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo untuk sementara Belle tidak menerima pesanan undangan ataupun souvenir pernikahan. Tetapi Belle akan kirimkan kontak vendor belle ya via email :)

    [Reply]

  59. charles

    hallo belle bisa minta cp bibit bunga matahari kyk yg di gambar nda?
    makasih

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Charles, Belle belum memiliki bibit bunga matahari :)

    [Reply]

  60. Cut Rully

    Sis,yg ini harganya brp an? Kalo bisa aq jg mau dikirimin list harga souvenir2 yg ada, thank you…

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Untuk sementara Belle tidak menerima pesanan undangan ataupun souvenir pernikahan. Tetapi Belle akan kirimkan kontak vendor via email ya :)

    [Reply]

  61. indri

    mba saya mau tanya untuk rate or vendor yang jualan benih tanaman ya thx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Untuk sementara ini Belle belum memiliki vendor untuk benih tanaman, mungkin yang lain bisa membantu… :)

    [Reply]

  62. KIKI

    minta cpnya sama list harganya ya….

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Belle kirimkan via email ya :)

    [Reply]

  63. Lyza

    Dear Belle,

    aku bisa minta CP dan price list untuk souvenir tanaman? Thank you so much.. :)

    [Reply]

  64. titien

    minta tolong kirim pricelist tanamannya..
    makasih..

    [Reply]

  65. Tensai

    Dear Belle,

    Boleh kirim CP ma pricelist nya souvebir tanaman untuk wedding….
    Thank you so much Belle

    Regards
    Tensai

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Belle kirimkan via email :)

    [Reply]

  66. Ria

    Boleh kirim CP and pricelist nya souvenir tanaman untuk wedding….kalo ada website nya jg boleh..
    Thank you so much Belle

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Belle kirimkan via emaul ya :)

    [Reply]

  67. Ria

    Belle, kok gak ada emailnya?

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Ria, bisa dicek lagi, Yahoo nya sedang eror kemarin-kemarin ini :)

    [Reply]

  68. Fellysia

    Dear Belle,

    Boleh kirim CP ma pricelist nya souvebir tanaman untuk wedding….
    Thank you so much Belle

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Dear Fellysia, Belle kirimkan ya datanya via email :)

    [Reply]

  69. ai

    Dear,

    Boleh minta pricelist nya gak…
    via email yak sama kaya yang lain.. :) tq

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Ai, Belle kirimkan via email ya :)

    [Reply]

  70. Novia

    Hi,

    Apakah bisa minta CP dan pricelistnya untuk dikirimkan via email?

    Kebetulan sedang mencari souvenir untuk pernikahan.

    Terima kasih banyak sebelumnya.

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Novia, Belle akan kirimkan via email ya infonya. :)

    [Reply]

  71. enny

    Dear admin,

    boleh minta cp souvenir tanaman hidup?
    Thank you ya.

    Enny

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Dear Enny, untuk sekarang ini souvenir tanaman belum bisa Belle sediakan. Mungkin ada dari para calon pengantin lainnya memiliki info tentang souvenir ini? :)

    [Reply]

Leave a Comment

*

Buku Persiapan Pernikahan

Testimonial


Pipit
Buku Wedding Planner snagat recomen banget, yang a...

Astrid
Wedding book planner sangat membantu banget buat s...

Kiki
Saya mau nikah tiga bulan lagi ketika saya membeli...

Silvia
Wedding planner book nya sangat berguna dan memban...

Lita
Wedding Plannernya juara! sangat membantu buat uru...

Testimonial Wedding Planner

Please Your Message


Most Viewed Posts

Recent Comments

Newsletter

Dapatkan info persiapan pernikahan, inspirasi dan berbagai tips menarik untuk hari pernikahan setiap minggunya secara GRATIS! Daftarkan alamat email Anda sekarang juga.

Email
Nama
 

Wedding Belle 2013 Supported by :

Search By Keywords

RSS

Wedding Belle 2013 Exhibition