Bunga-bunga Cantik Untuk Souvenir Pernikahan

Posted by on Mar 4, 2010 in Wedding Gift | 131 comments

Tanaman sebagai souvenir pernikahan? Mungkin ini salah satu solusi bagi para calon pengantin yang masih bingung menentukan apa yang akan dijadikan souvenir pernikahannya. Selain bermanfaat, menjadikan tanaman sebagai souvenir pernikahan juga dapat mendukung gerakan “Go Green” bukan?!.

disatuken
Menjadikan tanaman herbal, seperti gambar diatas, misalnya lavender atau lainnya langsung beserta potnya tentu akan sangat bermanfaat bagi para tamu undangan. Terlebih jika Anda memilih pot yang unik, souvenir pernikahan ini tentu akan selalu ada dalam memori para tamu.

Souvenir pernikahan berupa benih umbi-umbian, seperti bawang, kentang, ubi dan lainnya, tentu menjadi sebuah pemberian yang unik bukan? Masukan benih ke dalam box kecil atau wadah lainnya lalu berikan pita yang sesuai dengan warna tema pernikahan Anda, seperti gambar di bawah ini.
umbi-umbian

bunga dipantai
Berbeda lagi jika Anda merencanakan pesta pernikahan di pantai. Menjadikan karangan bunga segar untuk dileher dapat dijadikan alternatif souvenir pernikahan Anda. Dengan karangan bunga ini, suasana pantai tentu lebih terasa.

Jika tadi berupa benih umbi-umbian, benih tanaman lainnya pun dapat dijadikan souvenir pernikahan. Misalnya benih bunga matahari, bunga daisy, dan lainnya. Dalam bungkusan benih ini dapat Anda tuliskan “thank-you note”, wedding vows, atau lirik lagu favorit Anda dan pasangan.
benih

disatuken oge
Bunga selalu dijadikan simbol cinta. Dan tidak ada salahnya jika Anda memberikan bunga (tentunya dalam bentuk hidup) yang diharapkan akan selalu tumbuh seperti cinta Anda dan pasangan. Selipkan note berisikan arti bunga yang Anda berikan, misalnya mawar = cinta yang menggelora.

Tidak menginginkan bunga hidup? mungkin Anda masih dapat memberikan souvenir pernikahan “berbau” bunga. Misalnya sabun berbentuk bunga, lilin berbentuk bunga, kotak/plastik/pembungkus souvenir pernikahan mengandung unsur bunga, dan lainnya, seperti gambar di bawah berikut ini.
hiasanbunga
sabunbunga

foto:berbagai sumber

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

131 Comments

  1. emm…ide yang bagus..terimakasih :D

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    @ve : thx u ^^

    [Reply]

  2. Hi…
    boleh minta CP u/ souvenir bunga/ bibit bunga?
    Thanks..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    @natalia : nanti Belle usahakan cari Cp nya ya :)

    [Reply]

    she Reply:

    boleh minta cp nya juga???

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Belle kirim lewat email ya CP nya :)

  3. Bibit tanaman/bunga…good idea :D
    Btw boleh minta CP nya dong Belle.
    Thanks ya…

    [Reply]

  4. mau juga donk CP untuk pesan bibit bunga :D makasih…

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    hmmm nanti ya Belle kabari lagi ;D

    [Reply]

  5. tolong krmin brosur lengkap dengan harganya bisa??
    thx..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    @dian : hallo Dian, nanti Belle kirimkan lewat email ya..

    [Reply]

  6. Boleh minta tolong kirim brosur + harganya. Trims

    [Reply]

  7. Hai, please kirimin sy CPnya bs?
    thx..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    untuk CP bisa langsung hubungi Belle di email atau nomer telepon yang ada di ABOUT US :)

    [Reply]

  8. Dear Belle,
    Pas banget lagi nyari souvenir tanaman. Bibit juga bisa jd alternatif yang ok :)
    Boleh minta CP-nya, yang di jakarta yaa. Pls send to my email. Thankss

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    hallo, untuk sekarang Belle belum bisa menyediakan. Nanti setelah stocknya ada, Belle akan kabari lewat email ya. :)

    [Reply]

  9. hi,, mau dong pricelistnyaa,, utk benih2nya dan jenis2nya yaa,,

    [Reply]

  10. say,, minta pricelist+jenis2 benihnya dong,,thx yaa,,

    [Reply]

  11. pemesanan berapa lama dari hari-H?
    saya tertarik dengan lilih dengan hiasan bunga putih pada pic atas
    tlg harga lengkap ya..
    thx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Wardha, Belle akan kirimkan infonya via email ya :)

    [Reply]

  12. Halooo..
    mba bisa minta info price list atau apa pun mengenai souvenir tanaman?
    Kl bisa tlg di email ke ditaannisa@gmail.com yaa..
    Terima kasih banyak.. ;)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Dita, nanti Belle kirimkan infonya ke email ya :)

    [Reply]

  13. aqu juga dong minta CV buat yang lavender + pot nya… sangat menarik,,,
    kirim ke emal she_apakah@yahoo.com
    ditunggu yah
    thanks b4 ^_^

    [Reply]

  14. Belle, boleh emailin price list utk suvenir tanamannya gak?thx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    oke :)

    [Reply]

  15. Belle, blh minta CP utk souvenir bibit tanamannya? Thanx :)

    [Reply]

  16. Awya, price list nya jg yahhh.. Thanx :)

    [Reply]

  17. Hi belle, mau CP dan pricelistnya juga dong..

    Thanks a lot

    [Reply]

  18. hi, saya yanti,

    bagi yang butuh souvenir tanaman ekslusif harga murah, silahkan hubungi saya di 0815 85649292 / 021 93058250

    kita sudah kirim ke berbagai kota di hampir seluruh Indonesia lho ;)

    tanaman sudah remaja,bukan bibit ataupun kaktus :) harga mulai Rp. 5.000,- dan ukuran lebarxtinggi 10cm x 15 cm

    [Reply]

  19. Belle,

    Thanks ya kemarin aku beli bukunya
    bagus banget

    Belle punya CP untuk beli sovenir tanaman ini?

    Thanks before

    [Reply]

  20. Belle boleh minta CPnya ga? aku tertarik nih, Thanks ya…

    [Reply]

  21. hi,.saya juga ingin price list utk souvenir tanaman, thks b4..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    ok, nanti Belle kirim melalui email. :)

    [Reply]

  22. Belle, bisa tolong kirim pricelist atau katalognya mungkin kalau ada untuk souvenir tanaman dan souvenir benihnya. Thanks before… :)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Ditunggu emailnya ya Titi… :)

    [Reply]

  23. Hi Belle,
    tolong dikirimkan pricelist atw CP yang bisa dihubungi utk bunga mini yg bisa dijadiin wedding souvenir. klo mawar warna warna yg diiket kyk daun itu belinya dimana ya? mohon infonya, thanks

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Ok, Lia :)

    [Reply]

  24. wha bagus..unik.. boleh minta info lengkapnya??? ukuran n harga tanaman/ bunga nya???

    [Reply]

  25. say,, minta pricelist+jenis2 benihnya dong,,thx yaa,,

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Sora, Belle kirimkan infonya ya :)

    [Reply]

  26. minta pricelist+jenis2 benih/pohonnya dong skaligus CP’nya ya.. tx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Belle kirim melalui e-mail ya informasinya :)

    [Reply]

  27. Hi belle.. Bisa minta pricelist benih n macam2 tanamannya ? Bisa minta cp nya juga..? Thnx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Ok, ditunggu email dari Belle nya ya :)

    [Reply]

  28. Hai Belle,
    Saya tertarik dengan tanaman hias sebagai souvenir, bisa tolong di email price list dan foto2 contoh nya
    dan sekalian kalau ada undangan yang ‘Go Green’

    thanx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Ellen, Belle akan mengirimkan infonya melalui email ya… :)

    [Reply]

  29. hai…boleh minta catalogue dan price list + alamat dan no telp yang bisa dihubungi untuk pemesann bibit tanaman? Thanks before..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Annisa, nanti Belle kirim melalui email ya info nya…. :)

    [Reply]

  30. Hai belle, bisa minta catalogue, price list untuk bibit bunga?oya sekalian nomor cp yg bisa dihubungi ya. Thanks

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Belle kirim informasinya melalui email ya. :)

    [Reply]

  31. belle, boleh kirim pricelist k email indahkusumasari@ymail.com, ditunggu yahh..
    makasii…
    :)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Ok, Indah silahkah cek emailnya ya… :)

    [Reply]

  32. ide menarik… go green

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Terima kasih. Semoga semakin banyak pengantin yang mengadakan pernkahan bertemakan go green. :)

    [Reply]

  33. belle, bisa kirim katalog n pricelistnya ke nineninez96@gmail.com. makasih ya..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Silahkan cek emailnya…. :)

    [Reply]

  34. Mba… boleh minta CP nya dan kalo bisa tolong email pricelistnya yaa…thanks…

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Pagi Uchie, ditunggu informasinya melalui email ya. :)

    [Reply]

  35. say minta CP ny donk.. mksh

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore, infonya tunggu melalui email ya. :)

    [Reply]

  36. hai..boleh minta info cp atau katalog-kl ada- utk souvenir bibit dan tanaman…thx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Titi, bisa dicek emailnya. :)

    [Reply]

  37. ( ∩_∩ )づ Ħăiii˚wedding belle..

    aku udah cek e-mail tapi kok price list untuk eco bag for go green dan info+pl untuk souvenir berupa bibit tanaman belum sampai yah?

    boleh sekalian minta price list untuk bibit tanaman hidup/benih bunga seperti yang ada di page ini? sudah sekalian dikemas atau harus kemas sendiri ya?

    terima kasih sebelumnya..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hmmm… ditunggu sebentar lagi, Belle coba kirimkan lagi emailnya ya. ^_^

    [Reply]

  38. Hai Belle, aku juga boleh dong minta pricelist dan CP untuk souvenir bibit dan tanaman.

    Ditunggu yaa… Makasih Belle… :-)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Diaz, ditunggu ya email infonya dari Belle. :)

    [Reply]

  39. aku juga minta donk bibit tanamannya, cp, pricelist, paketnya,,,
    makasiyh belle

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Santi, Belle kirimkan melalui email ya. :)

    [Reply]

  40. Hi Belle!
    Saya tertarik souvenir tanaman yg pot2 kecil dan ada tulisan nama pengantin di stick es krim.
    boleh minta penawaran harganya?untuk 300pcs

    thx

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Reki, untuk souvenir yang dimaksud, Belle belum memiliki stocknya, tetapi untuk info lebih jelas Belle akan kirimkan melalui email ya. :)

    [Reply]

  41. Belle,

    aku juga mau dong info n penawaran mengenai souvenir benih bunga ini,… :) kalo ada pic n size nya lebih oke lagi…
    thx b4.

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Lisa, Belle kirimkan informasinya melalui email ya. :)

    [Reply]

    selviya Reply:

    Hai, Belle :) Aku minta dikirimin juga via e-mail dong, CP+katalog+price list suvenir-suvenir di atas :D

    [Reply]

  42. Hai, Belle :)
    Aku minta dikirimin juga via e-mail dong, CP+katalog+price list suvenir bibit2 tanaman yg dimaksud, kl bisa skalian kemasan + pic-nya :D thx belle..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Putri, silahkan dicek emailnya. :)

    [Reply]

  43. helo belle, minta info buat suvenir tanaman dan benih ya.. thx before :)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore lagi Devi, Belle kirimkan juga info yang ini via email ya. :D

    [Reply]

  44. Hai, Belle
    Pas banged ni, lagi nyari souvernir bibit tanaman :)
    Bole minta CP,katalog, price listnya gak? Thanks ya belle :)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Atoro, ditunggu ya email dari Belle. :)

    [Reply]

  45. Dear Belle, Mohon info katalog lengkap beserta pricelist dan jenis2 tanamannya apa saja. Trims

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Siang Dita, ditunggu email dari kami ya :)

    [Reply]

  46. Dear Belle, mohon infonya dong untuk price list sama jenis tanamannnya apa aja…. makasih…

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Ayu, ditunggu ya email dari Belle :)

    [Reply]

  47. Dear Belle,
    Minta info lengkapnya y..
    Trims

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Mutty, ditunggu ya email dari Belle. :)

    [Reply]

  48. Dear Belle, mohon infonya CPnya dong untuk yang tanaman sama yg bunga2… thanksss

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Sore Shela, ditunggu ya email dari Belle :)

    [Reply]

  49. Bisa minta list price nya g untuk souvenir tanaman, bunga dan bibitnya?ditunggu yaaa
    makasiii

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Hallo Mayang, boleh kok … ditunggu ya emailnya dari Belle :)

    [Reply]

  50. Mbak…idenya nice, aq juga boleh ya minta price list souvenir bibit tanamannya sama pesennya ke mana, makasih bnyak lho mbak….(betul2 bnyak membantu ^_^)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Thx u Rita, senang bisa membantu :)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>