Yang Mana Cincin Pernikahan Pilihan Anda ?

January 23rd, 2010 by wedding belle team in Wedding Ideas | 17 Comments » | 3,432 views
Home » Wedding Ideas » Yang Mana Cincin Pernikahan Pilihan Anda ?

Seringkali cincin dijadikan sebuah lambang pernikahan, di mana cincin pernikahan menjadi pengikat dari dua individu yang saling mencintai dan berjanji akan mengarungi kehidupan ini bersama-sama sampai maut memisahkan.
Dan tahukan Anda, terdapat beberapa mitos mengenai cincin pernikahan. Di mana sebuah cincin pernikahan haruslah berbentuk lingkaran, karena lingkaran merupakan simbol ketiadaan awal ataupun akhir, sehingga perkawinan pasti akan berjalan sempurna dan abadi.
Cincin juga harus berukuran pas dijari manis tangan sang pengantin. Cincin yang sempit pertanda bahwa nantinya perkawinan akan dipenuhi kecemburuan atau suasana tidak nyaman. Sedangkan cincin yang terlalu besar, pertanda ikatan perkawinan yang renggang sehingga rawan perceraian.

cincin_1

Namun semua itu hanyalah mitos, percaya atau tidak dikembalikan ke diri Anda masing-masing. JIka Anda menginginkan sesuatu yang pasti mengenai sebuah cincin pernikahan, berikut ini merupakan style-style dari cincin pernikahan yang ada di dunia ini.

modern_1

Cincin pernikahan berstyle modern.

unik_1

Anda menyukai sesuatu yang unik ? Mungkin Anda dapat memilih cincin pernikahan berstyle unik seperti gambar di atas. Atau mungkin Anda menyukai sesuatu yang vintage ? seperti cincin pernikahan model vintage di bawah ini.

vintage_1

tradisional_1

Cincin model tradisonal pun sampai sekarang masih in dan tidak kalah menarik dengan model cincin modern lainnya.

diamond_1

Ingin sesuatu yang mewah dan membuat silau mata yang melihat? Pilihan cincin bertaburkan atau berhiaskan berlian dapat menjadi pilihan Anda.

Selamat memilih cincin pernikahan….

foto : berbagai sumber

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Yang Mana Cincin Pernikahan Pilihan Anda ?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Tags : ,   Category : Wedding Ideas | 17 Comments » | 3,432 views

banner_jual_buku_pernikahan

17 Responses

  1. sunsea

    Nice Ring..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    thx u :)

    [Reply]

  2. Sri Lestari

    bagus2 modelnya

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    yuph, suka model yang mana nih ? ^_^

    [Reply]

  3. nuy

    Waaaah aku seneng yang model vintage kak.. tapi masih lama euy.. :D

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    @nuy : nabung dulu aja :)

    [Reply]

  4. kirana

    indahnya..betul,betul,betul (upin-ipin mode on). pasti mahal deh.. :)

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    @kirana : betul betul betul :p

    [Reply]

  5. cellular

    yang style modern benar2 keren banget…

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    @cellular : Semuanya buat Belle kerennnn :p

    [Reply]

  6. gama

    wahhh bagus-bagus banget cincinya

    [Reply]

  7. gama

    kalo mau beli dimana yaaa?

    [Reply]

  8. SKRIPSI « dpi302diana

    [...] Mengapa cincin dijadikan simbol pernikahan? Dan mengapa dari lima jari, hanya satu yang diberikan kehormatan untuk menaruh simbol pernikahan ini? Berikut ini  sejarah, tradisi dan kekuatan sebuah cincin pernikahan. [...]

  9. sejarah cincin « windastress

    [...] Mengapa cincin dijadikan simbol pernikahan? Dan mengapa dari lima jari, hanya satu yang diberikan kehormatan untuk menaruh simbol pernikahan ini? Berikut ini Belle berikan sejarah, tradisi dan kekuatan sebuah cincin pernikahan. [...]

  10. Wedding Themes « Luckyfa Media

    [...] tema biru, Anda juga bisa memakai sepatu berwarna matching dengan dekor pernikahan. Memesan cincin pernikahan bernuansakan biru sampai kue pengantin yang mengandung unsur warna [...]

  11. Pengobatan tradisional atasi amandel

    wah bagus-bagus jadi bingung hehe..

    [Reply]

    wedding belle team Reply:

    Pilih yang paling disuka saja :)

    [Reply]

Leave a Comment

*

Buku Persiapan Pernikahan

Please Your Message


Most Viewed Posts

Recent Comments

Newsletter

Dapatkan info persiapan pernikahan, inspirasi dan berbagai tips menarik untuk hari pernikahan setiap minggunya secara GRATIS! Daftarkan alamat email Anda sekarang juga.

Email
Nama
 

Search By Keywords

RSS

Wedding Belle 2014 Exhibition

Testimonial


Pipit
Buku Wedding Planner snagat recomen banget, yang a...

Astrid
Wedding book planner sangat membantu banget buat s...

Kiki
Saya mau nikah tiga bulan lagi ketika saya membeli...

Silvia
Wedding planner book nya sangat berguna dan memban...

Lita
Wedding Plannernya juara! sangat membantu buat uru...

Testimonial Wedding Planner